2015年12月に恵比寿にOPENしたフレンチビストロ「isi(イスィ)」さんです。
お店のコンセプトにもあるように、カジュアルな雰囲気でフレンチが楽しめるお店です。
特別な記念日はもちろんのこと、普段使いにも対応してくれる優しいお店です。
一皿一皿丁寧に作りこんだお料理は素材の味を十二分に引き出し、家庭では味わえない食感と繊細な味。恋人と、ご家族と、気の合う仲間と気軽にici(イスィ)のドアを開いてみてください。
今回は質問形式でスタッフの加藤奈都子 さんに答えていただきました。
Q1、お店のコンセプト・・・
カジュアルな雰囲気で、前菜から魚料理・肉料理・デザートまで「フランス料理」をしっかりお楽しみ頂けるお店です。
Q2,出店までの経緯・・
4年半のフランス滞在の後、2010年に帰国。五反田にオープンしたビストロ「BONHOMIE ボノミー」のオープニングスタッフとして立ち上げ、2014年までシェフを務める。準備期間を経て、2015年12月に「ici イスィ」を恵比寿にオープン。
Q3,こだわり・・・
素材の良さを生かすことはもちろんですが、きちんと手間をかけて、仕事を施して「フランス料理」に仕立てています。
Q4,岩田さん、加藤さんをできれば、お互いが紹介いただければと思います。・・・
すみません、お互いの紹介ではありませんが、、、前職のビストロからの仕事仲間で、引き続き仕事をさせて頂いています。お互いによく知っている分、常に日々切磋琢磨、意見も言い合いつつやっています。
Q5,どんなシーンでiciを利用して欲しいですか?・・・
いかなるシーンでも結構です。皆様が「フレンチが食べたい」と思われた時に、ici を思い出して頂けると幸いです。
0コメント